当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 应用攻略 > 微博app怎么管理黑名单和解除屏蔽

微博app怎么管理黑名单和解除屏蔽

2026年09月01日 17:14 转载 来源:php中文网 浏览:3 次

微博黑名单在“屏蔽设置”的用户列表里管理。加入黑名单会影响关注、互动和主页查看;解除以后,不会自动恢复以前的关注关系,想继续看对方还要重新关注。

从对方主页可加入黑名单

如果你要先拉黑某个账号,进入对方主页,点右上角更多按钮。这个入口是处理单个用户最快的地方。

微博用户主页右上角更多入口

菜单里点加入黑名单

更多菜单弹出后,点“加入黑名单”。拉黑后,对方关注你、给你转评赞、私信和 @ 提醒都会受到限制。

微博底部操作菜单里的加入黑名单选项

管理黑名单回到屏蔽设置

想查看已经拉黑过谁,回到“我-设置-屏蔽设置”。这里不只管关键词,也会管理已屏蔽用户。

微博设置列表里的屏蔽设置入口

在用户列表里解除屏蔽

进入用户列表后,选中要恢复的对象并点“解除屏蔽”。官方说明里也提醒,解除后不会恢复之前的关注关系,需要你重新加关注。

微博屏蔽设置页里的已屏蔽用户管理入口

以上就是98游戏小编为大家带来的全部内容,想了解更多精彩请持续关注本站。

文章标签:

安卓热门游戏

安卓热门软件